Wie lizenziere ich ein OPEN MIND-Produkt?

Allgemeine FragenAllgemeine Fragen

1. Was ist ein Aktivierungscode?

Mit einem Aktivierungscode kann ein OPEN MIND-Produkt (z.B. hyperMILL®) lizenziert werden. Während der Aktivierung werden die Lizenzen auf den Dongle geschrieben.

Wer noch nicht über einen Aktivierungscode verfügt, fordert diesen bitte per E-Mail an: license@delete-me.openmind-tech.com. Der Aktivierungscode ist für alle weiteren hyperMILL®-Versionen gültig.

2. Wie aktiviere ich mein hyperMILL®?

Starten Sie den Lizenzmanager als Administrator (rechte Maus -> Als Administrator starten). Damit erhalten Sie den vollen Funktionsumfang und sehen die Reiter Dongle/Server, Aktivierungscode sowie Optionen. Ohne Administratorrechte können Sie mit dem Lizenzmanager lediglich den Lizenzstatus abrufen.

Das Aktivieren der Lizenz kann auf jedem Windows-PC mit Internetanschluss und USB-Port durchgeführt werden. Bei einer benutzerauthentifizierten Proxy-Umgebung wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Netzwerk-LizenzenNetzwerk-Lizenzen

1. Welchen Port muss ich in meiner Firewall freigeben?

Für die Kommunikation mit Ihrem PC und Ihrem Netzwerk benutzt der Lizenzserver einen bestimmten IP-Port. Der vorein­gestellte IP-Port ist 22350 und darf nicht von Ihrer Firewall blockiert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass die Kommunikation für diesen IP-Port in Ihrer Firewall freigegeben und damit der IP-Port 22350 frei verwendbar ist.

2. Wann sollte ich einen festen Lizenzserver angeben?

Die Angabe eines festen Lizenzservers ist in der Regel nicht notwendig. hyperMILL® sucht automatisch nach einem OPEN MIND-Lizenzserver. Wird der Lizenzserver jedoch nicht automatisch gefunden, so kann auf dem Reiter Optionen der Lizenzserver explizit angegeben werden. Tragen Sie hierzu einfach den Namen oder die IP-Adresse des Lizenzservers ein.

3. Benötigt die Lizenzierung Microsoft .NET Framework?

Der hyperMILL® Lizenzmanager setzt eine aktuelle .NET-Version voraus. Bitte aktualisieren Sie Ihr System, falls es nicht über die aktuellste Version verfügt.