Navigation

Comment obtenir une licence pour un produit OPEN MIND ?

1. Qu’est-ce qu’un code d’activation ?

Le code d’activation permet de concéder une licence pour un produit OPEN MIND (p. ex. hyperMILL®). Les licences sont écrites sur le dongle lors de l’activation.

Si vous ne disposez pas encore d’un code d’activation, veuillez en demander un par e-mail à l’adresse : support.france[at]openmind-tech.com. Le code d’activation est valable pour toutes les autres versions d’hyperMILL®.

2. Comment activer hyperMILL® ?

Démarrez le gestionnaire de licences en tant qu’administrateur (clic droit -> Démarrer en tant qu’administrateur). Vous accéderez ainsi à l’intégralité des fonctions et aux onglets Dongle/Serveur, Code d’activation ainsi qu’à l’onglet Options. Si vous ne disposez pas de droits d’administration, vous ne pourrez que consulter le statut de la licence au moyen du gestionnaire de licences.

Il est possible d’activer la licence sur tout PC Windows pourvu d’une connexion Internet et d’un port USB. Dans le cas d’un environnement proxy requérant une authentification de l’utilisateur, veuillez vous adresser à votre administrateur.

Il n’est pas nécessaire de disposer d’une connexion Internet pour utiliser les produits OPEN MIND.

1. Quel port dois-je autoriser dans mon pare-feu ?

Le serveur de licence utilise un port IP particulier pour communiquer avec votre PC et avec votre réseau. Le port IP prédéfini est 22350 et il ne doit pas être bloqué par votre pare-feu. Veuillez vous assurer que la communication pour ce port IP est autorisée par votre pare-feu et que le port IP 22350 peut donc être utilisé librement.

2. Quand dois-je définir un serveur de licence fixe ?

En général, il n’est pas nécessaire de définir un serveur de licence fixe. hyperMILL® recherche automatiquement un serveur de licence OPEN MIND. Cependant, si le serveur de licence n’est pas trouvé automatiquement, il est possible de définir explicitement le serveur de licence dans l’onglet Options. Saisissez à cet effet le nom ou l’adresse IP du serveur de licence.

3. Quand dois-je sélectionner un produit basique dans le gestionnaire de licences ?

Vous pouvez choisir en option un produit basique CLASSIC, EXPERT ou 2D si vous souhaitez utiliser exclusivement les fonctions de ce package. En l’absence de produit basique, c’est toujours le plus grand package possible de fonctions hyperMILL® qui est utilisé.

4. Pourquoi Microsoft .NET Framework est-il requis pour la licence ?

Le gestionnaire de licences hyperMILL® requiert une version actuelle de .NET. Veuillez actualiser votre système, s’il ne possède pas la version la plus récente.