Come posso ottenere una licenza per un prodotto OPEN MIND?

Domande di carattere generaleDomande di carattere generale

1. Che cos'è un codice di attivazione?

Il codice di attivazione consente di ottenere una licenza per un prodotto OPEN MIND (ad esempio hyperMILL®). Durante l'attivazione le licenze verranno salvate nel dongle.

Gli utenti che non dispongono ancora di un codice di attivazione possono richiederlo via e-mail all’indirizzo:

Il codice di attivazione è valido per tutte le versioni successive di hyperMILL®.

2. Come posso attivare la mia versione di hyperMILL®?

Avviare il Gestore licenze con diritti di amministratore (clic con il pulsante destro del mouse -> Avvia come amministratore). In questo modo, si otterrà l'accesso a tutte le funzionalità e sarà possibile visualizzare le schede Dongle/Server, Codice di attivazione e Opzioni. In assenza dei diritti di amministratore, è possibile consultare unicamente lo stato della licenza con il Gestore licenze.

Licenze di reteLicenze di rete

1. Quale porta devo sbloccare nel mio firewall?

Per la comunicazione tra il PC e la rete, il server licenze utilizza una determinata porta IP. La porta IP predefinita è 22350 e non deve essere bloccata dal firewall. Assicurarsi che la comunicazione per questa porta IP sia sbloccata nel firewall e che la porta 22350 sia quindi liberamente utilizzabile.

2. Quando devo specificare un server licenze fisso?

In genere non è necessario specificare un server licenze fisso. hyperMILL® esegue automaticamente la ricerca di un server licenze OPEN MIND. Se tuttavia il server non viene rilevato automaticamente, è possibile specificarne uno in modo esplicito nella scheda Opzioni dei server licenze. Immettere a tale scopo il nome o l'indirizzo IP del server licenze.

3. Perché con i prodotti di base non riesco a condividere determinati cicli sulla rete?

Per semplicità, a partire dalla versione hyperMILL® 2013 le varianti CLASSIC, EXPERT e 2D sono state raggruppate in una singola licenza. Esempio CLASSIC: questo pacchetto contiene i cicli Sgrossatura di qualsiasi pezzo grezzo, Finitura Z-Costante, Finitura per profilatura e così via. Adesso non è possibile rilasciare il ciclo Finitura per profilatura e metterlo a disposizione di un'altra postazione di lavoro. I pacchetti possono essere rilasciati soltanto al completo. A tale scopo occorre innanzitutto chiudere hyperMILL®.

4. Per l'attivazione della licenza ho bisogno di .NET Framework?