Questions générales

1. Qu’est-ce qu’un code d’activation ?

Le code d’activation permet de concéder une licence pour un produit OPEN MIND (p. ex. hyperMILL®). Les licences sont écrites sur le dongle lors de l’activation.

Si vous ne disposez pas encore d’un code d’activation, veuillez en demander un par e-mail à l’adresse : support.france@misaificaopenmind-tech.com. Le code d’activation est valable pour toutes les autres versions d’hyperMILL®.

2. Comment activer hyperMILL® ?

Démarrez le gestionnaire de licences en tant qu’ad­mi­ni­stra­te­ur (clic droit -> Démarrer en tant qu’ad­mi­ni­stra­te­ur). Vous accéderez ainsi à l’intégralité des fonctions et aux onglets Dongle/Serveur, Code d’activation ainsi qu’à l’onglet Options. Si vous ne disposez pas de droits d’administration, vous ne pourrez que consulter le statut de la licence au moyen du gestionnaire de licences.

Il suffit de quelques clics de souris pour activer / mettre à jour votre licence de produit.
Important: vous devez disposer d'une connexion Internet.

• Ouvrez le gestionnaire de licences en tant qu'administrateur.
    Bouton Démarrer de Windows | hyperMILL 20xx
    Cliquez avec le bouton droit sur l’application ‘License Manager’ puis cliquez sur ‘Exécuter en tant qu’administrateur’.
  • Accédez à l'onglet « Dongle / serveur de licences ».
    Si vous rencontrez un problème concernant les dates de maintenance lors de l'exécution de la version actuelle hyperMILL®, veuillez confirmer que votre maintenance est renouvelée et que votre licence est mise à jour en ouvrant License Manager et en vérifiant l'état sur l'onglet Code d'activation.
  • Onglet « Code d'activation »
    Si un code d'activation est disponible, vous verrez apparaître : Cliquez sur «Activer la licence». Cliquez ensuite sur le bouton «Activer la licence».
    Si aucun code d’activation n’est disponible, insérez le code, puis cliquez sur le bouton « Activer la licence ».
    Si vous n'avez pas le code d'activation à portée de main, vous pouvez le demander auprès de votre bureau local.

Licences réseau

1. Quel port dois-je autoriser dans mon pare-feu ?

Le serveur de licence utilise un port IP particulier pour communiquer avec votre PC et avec votre réseau. Le port IP prédéfini est 22350 et il ne doit pas être bloqué par votre pare-feu. Veuillez vous assurer que la com­mu­ni­ca­ti­on pour ce port IP est autorisée par votre pare-feu et que le port IP 22350 peut donc être utilisé librement.

2. Quand dois-je définir un serveur de licence fixe ?

En général, il n’est pas nécessaire de définir un serveur de licence fixe. hyperMILL® recherche au­to­ma­ti­que­ment un serveur de licence OPEN MIND. Cependant, si le serveur de licence n’est pas trouvé au­to­ma­ti­que­ment, il est possible de définir explicitement le serveur de licence dans l’onglet Options. Saisissez à cet effet le nom ou l’adresse IP du serveur de licence.

3. Pourquoi Microsoft .NET Framework est-il requis pour la licence ?

Le gestionnaire de licences hyperMILL® requiert une version actuelle de .NET. Veuillez actualiser votre système, s’il ne possède pas la version la plus récente.