Domande di carattere generale

1. Che cos'è un codice di attivazione?

Il codice di attivazione consente di ottenere una licenza per un prodotto OPEN MIND (ad esempio hyperMILL®). Durante l'attivazione le licenze verranno salvate nel dongle.

Gli utenti che non dispongono ancora di un codice di attivazione possono richiederlo via e-mail all’indirizzo:

Il codice di attivazione è valido per tutte le versioni successive di hyperMILL®.

2. Come posso attivare la mia versione di hyperMILL®?

Avviare il Gestore licenze con diritti di amministratore (clic con il pulsante destro del mouse -> Avvia come amministratore). In questo modo, si otterrà l'accesso a tutte le funzionalità e sarà possibile visualizzare le schede Dongle/Server, Codice di attivazione e Opzioni. In assenza dei diritti di amministratore, è possibile consultare unicamente lo stato della licenza con il Gestore licenze.

Bastano pochi clic per attivare/aggiornare la licenza del prodotto.
Importante: è necessario disporre di una connessione a Internet attiva.

• Aprire il Licence Manager come amministratore.
    Pulsante Start di Windows | hyperMILL 20xx
    Fare clic con il tasto destro del mouse sull'applicazione "License Manager/Gestore Licenze" e quindi su "Esegui come amministratore".
  • Accedere alla scheda "Dongle/Server licenze".
    Se si riscontra un problema relativo alle data di manutenzione quando si utilizza la versione corrente di hyperMILL® , verificare che la manutenzione sia stata rinnovata e che la licenza sia aggiornata aprendo License Manager e controllando lo stato nella scheda "Codice di attivazione".
  • Scheda "Codice di attivazione"
    Se un codice di attivazione è disponibile, appare la dicitura: Fare clic su "Attiva licenza". Quindi cliccare sul pulsante "Attiva licenza".
    Se non è disponibile un codice di attivazione, inserire il codice e fare clic sul pulsante "Attiva licenza".
    Se non si dispone del codice di attivazione, è possibile richiederlo al supporto tecnico o contatto di riferimento.

Licenze di rete

1. Quale porta devo sbloccare nel mio firewall?

Per la comunicazione tra il PC e la rete, il server licenze utilizza una determinata porta IP. La porta IP predefinita è 22350 e non deve essere bloccata dal firewall. Assicurarsi che la comunicazione per questa porta IP sia sbloccata nel firewall e che la porta 22350 sia quindi liberamente utilizzabile.

2. Quando devo specificare un server licenze fisso?

In genere non è necessario specificare un server licenze fisso. hyperMILL® esegue automaticamente la ricerca di un server licenze OPEN MIND. Se tuttavia il server non viene rilevato automaticamente, è possibile specificarne uno in modo esplicito nella scheda Opzioni dei server licenze. Immettere a tale scopo il nome o l'indirizzo IP del server licenze.

3. Per l'attivazione della licenza ho bisogno di .NET Framework?